MIS RECETAS

Viernes, 26/08/16


CREMA DE QUINOA Y CALABACÍN

 Cuánto tiempo queriendo hacer alguna receta con quinoa!!, y por fin le ha llegado su momento.
No había preparado antes nada con este ingrediente, y de tanto que he leído y escuchado las excelencias de este superalimento...Así es que hoy es el día, ha llegado por fin, y lo he preparado, como siempre intento de una forma sencilla y rapidita.

INGREDIENTES:

- 1 VASO DE QUINOA
- 1 CEBOLLA
- 1 CALABACÍN
- ENELDO
- SAL Y CURRY
 
 


ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla y el calabacín en dados, lavar la quinoa y remover en una cucharadita de aceite durante 1 minuto, agregar el resto, añadir agua, y cuando empiece a hervir añadir la sal , y luego el eneldo, unos 15 minutos  a fuego lento, ir mirando si necesita más tiempo y añadiendo agua si necesita, por último agregar el curry
 
 
 



 La quinoa puede consumirse como un cereal, la mayor parte de sus calorías se presenta en hidratos de carbono, por cada 100 gramos, 16 son proteinas y grasas insaturadas, muy rica en nutrientes, es uno de los alimentos más sanos que existen.Muy recomendable para las personas con diabetes, por su bajo índice glucémico

Espero que os haya servido de ayuda, y a l@s que no habeis hecho nada con quinoa, como yo antes, os animeis
Buen finde!!!


Viernes, 29/07/16



SOPA DE MELÓN Y ALMENDRAS


 Había visto tantas versiones de la sopa de melón, que después de varias intentonas, todas con un resultado de lo más interesante, esta es con la que me he quedado y que más ha gustado en casa.
Sencillita, saludable y muy refrescante
 
INGREDIENTES( PARA 2 PERSONAS)

- UN MELON MEDIANO
- 120 GR DE ALMENDRAS
- SAL Y PIMIENTA NEGRA
- 1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA
- 10 HOJAS DE MENTA 
- MEDIO DIENTE DE AJO (OPCIONAL)
- TOMANTES CHERRY
- JAMÓN SERRANO

                                         ELABORACIÓN:


Extraemos unas bolitas de melón para decorar 
en el emplatado, que reservaremos, junto
con unas tiras de jamón serrano
salteado, unas hojitas de 
menta  y unos tomatitos cherry

 


 


Pasamos por la batidora de vaso, el melón cortado en dados, las almendras, 
la cucharadita de aceite, el diente de ajo, la menta 
(excepto la que hemos dejado
para decorar), y salpimentamos


Y ahora toca refrescar nuestro
cuerpo de las altas temperaturas que estamos
soportando estos días.............




 Servir muy, muy frío. Si por tiempo no está lo sufientemente refrigerado podeis ponerle unos cubito de hielo para enfriar y luego los retirais......


Miércoles, 09/03/16 



BERENJENAS EXPRESS!!, CON VIRUTITAS DE JAMÓN Y PAVO

 Hola a tod@s, hoy os quiero mostrar una receta de esas que nos sacan de apuros por la rapidez de su elaboración. 
Habitualmente no preparo platos que lleven berenjena, lo reservo para días en que dispongo de tiempo, puesto que el vaciado y troceado de las mismas, requiere precisamente de esto, tiempo!!!
Es por ello, que he encontrado varias recetas, en las que he descubierto la forma de preparar este plato de forma express, y además muy sanas, puesto que en el horno se hacen sin nada de aceite
Vamos allá.....Se trata de colocar estas en el horno cortadas en mitades,


 

INGREDIENTES

 - BERENJENAS
 - JAMÓN Y PAVO
 - SAL, ORÉGANO, QUESO PARA FUNDIR




y mientras tanto pues podemos preparar la mezcla, muy rapidito también..., y si podemos tener ya este listo en un taper, pues aprovechamos para hacer otras tareas, que bien seguro que no sobran!!!
Enseguida vereis que se doran, lo vais comprabando pinchando con un tenedor.


 
 
Añadimos birutitas o taquitos de jamón y pavo,orégano, sal y pochamos todo

 


Y ya para finalizar gratinamos al horno con queso fundido, y si os apetece añadid vuestra salsa preferida, bechamel o nata.





 Ya no tenemos que complicarnos con los tiempos de preparación, siempre podemos recurrir a métodos que nos agilicen el día a día, y yo los sigo todossssss

Viernes, 05/02/16

CREMA DE ZANAHORIA CON NARANJA Y JENGIBRE PASO A PASO
                       INGREDIENTES (4 PERSONAS):

- 12 ZANAHORIAS
- 2 PUERROS
- 2 CEBOLLAS
- 1 TROCITO JENGIBRE
- 2 NARANJAS
- ACEITE DE OLIVA, SAL
- CILANTRO
 ELABORACIÓN

 Pochamos en una cacerola, las cebollas, el puerro  y las zanahorias, picadas bien troceaditas, añadimos el jengibre, pelado y cortado en lámina (sobre 1 cm), 


cuando las verduras empiecen  a tomar color, añadimos el sal, un par de litros de agua   y el zumo de las dos naranjas. 

 
 
 Dejar cocer todo a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda. Pasar por la batidora, hasta obtener una crema fina, espovorear el cilantro por encima.

 

La he servido con picatostes, 
me encantan!!!


 

Lunes, 19/10/15

 MERMELADA DE MANZANA





Cortamos la manzana en dados
Dejamos a remojo una hora con
azúcar y limón (las proporciones
                                                                      más adelante) 

Pasados unos 40 minutos,
ponemos a fuego lento, 
retiramos y pasamos
por la batidora ( más o menos tiempo, 
dependiendo de lo fina que 
                                                                          se desee)


Esterelizados previamente 
los envases, al baño maría,
rellenamos en caliente y colocamos
boca abajo para hacer el vacío 
 


Una vez enfríe, damos la vuelta 
y listo, al frigo

 PROPORCIONES

CADA MEDIO KG DE MANZANAS, 150 GR DE AZÚCAR Y UN LIMÓN

Lunes, 28/09/15



BATIDO ROJO DE FRUTAS Y VERDURAS

En alguno de mis post de recetas incluía un batido de frutas y verduras, y os comentaba que los sabores resultantes que más me hubiesen gustado,  los compartiría con todos vosotr@s

Este es uno de ellos....
Dicho sea también que estoy encantadísima con mi superbatidora.

Los INGREDIENTES (los que figuran en la
imagen), pero para tod@s también os los
diré, no es cuestión de que esteis adivinando,
y....eso .... qué rayos es? 




FRUTAS:
- SANDÍA
- QUIWIS
  - PLÁTANO

    VERDURAS:
- PEPINO
         - CALABACÍN
          - ZANAHORIA





Y ahora toca ....CUIDARSE!!!




Viernes, 14/08/15


MERMELADA DE MORAS
Aquí las tenemos recién recolectaditas


Lavamos bien la moras



Dejamos a remojo una hora con
azúcar y limón (las proporciones
más adelante) 
Pasado, el tiempo de reposo, llevamos a ebullición
y luego bajamos el fuego, vamos retirando
la espuma (sólo la espuma, no el jarabe)
  



Pasados unos 45 minutos, pasamos
por la batidora ( más o menos tiempo, 
dependiendo de lo fina que 
se desee)


Esterelizados previamente los envases, 
al baño maría,
rellenamos en caliente y colocamos
boca abajo para hacer el vacío



Esperamos a que enfríen....


 


Damos la vuelta y listo....



 Ahora las proporciones:

CADA KG DE MORAS 400 GR DE AZUCAR Y EL  ZUMO DE UN LIMON  (ACTUA DE CONSERVANTE NATURAL). Esta es la mezcla que debemos dejar reposar durante una hora y luego poner al fuego a punto de ebullición


Nota:


PARA DIABETICOS SE USA AGAR (PLANTA ALGAS).

Yo le pongo menos azúcar de lo que realmente indican, me gusta más así, como siempre a gusto de cada un@

Propiedades:

Alto contenido de antioxidante,por lo que ayudan a bajar el colesterol alto rica en vitamina C y E que ayudan a reforzar el sistema inmunológico, inhibe la acumulación de grasas en las arterias, además de regular el metabolismo de la grasa, gran aliado para nuestros dientes y encias, ya que su jugo inhibe el efecto de ciertas bacterias responsables del sarro, infección de encías y placa bacteriana
 



Martes, 11/08/2015


BATIDO VERDE

Me estoy aficcionando seriamente a los batidos de frutas y verduras, o solo de frutas "smoothies"
Después de mi última adquisición.....


 


todos los días se convierte en mi desayuno fundamental,
antes de salir de casa y a media mañana mi cofi, que no puede faltarme...


INGREDIENTES (para un litro)

100 GR DE BROCOLI, SIN TALLO
CUATRO MANZANAS GOLDEN
JENJIBRE, SOBRE 3 CM DE ESPESOR
EL ZUMO DE UN LIMÓN Y DOS NARANJAS
UN VASO DE AGUA 

Mi batidora de vaso, es de 500 revoluciones, así es que en este caso le pongo un minuto y le llega, pues no lleva nada duro, como puede ser zanahoria, pero si os quedan grumitos, pues unos segundos más y listo

 Su sabor es muy refrescante y además totalmente saludable, no voy a relataros las propiedades del todos estos alimentos, son sobradamente conocidas y no aportarán más que salud y bienestar, así es que para mi se han convertido en mi imprescindible diario
Lo hago por la noche, pues madrugar y ponerme a hacerlo temprano cómo que noooo!!, lo guardo siempre (siempre hago un litro para dos personas y dos días) en el frigo en una jarra hermética.
Sienta de lujo tomarlo fresquito!!! 



 

Iré pasando más recetitas de batidos diferentes a medida que vaya probando los que más apetecibles me han resultado...
 


Viernes, 17/04/2015


ENSALADA PRIMAVERA

Para el día de hoy no tenía preparado ningún post de brico ni tuneos, con lo que me he decidido ayer a preparar esta ensalada tan recurrente ya en mi mesa diaria, y es que lo que me ha animado a compartirla, es que en el anterior frugal las empanadillas de pollo caseras habían tenido comentarios en cuanto a lo saludable de la receta por ir estas al horno en lugar de en fritura.
Así es que ahí va una recetita de lo más saludable


INGREDIENTES

-TOMATES
-ATÚN
-QUESO BURGO DE ARIAS
-PEPINO
-ACEITUNAS
-PIÑA
-SALSA GUACAMOLE
-ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN, VINAGRE DE MÓDENA
-ALBAHACA  















 .


La piña y el pepino le aporta mucho frescor a este plato.
La salsa guacamole la compro tal cual preparada ya, pues la que yo le pongo es muy natural, con casi todo aguacate y a ese precio no me compensa preparla, y se guarda un poquitín más, con lo que, como siempre comento, sano si, pero sin demasiado lío, que el día a día ya lo es bastante, je, je...

 Viernes, 10/04/2015



EMPANADILLAS CASERAS

Las he preparado ayer mismo y me ha parecido oportuno compartir hoy esta receta pues es de lo más frugal, sencilla y al menos a mi me encantan, claro que como las de mamá ningunas, pero a eso ya no aspiro!!!
Ahi va el paso a paso
INGREDIENTES (PARA 16 EMPANADILLAS PEQUEÑAS)

- UN PIMIENTO ROJO PEQUEÑO
- MEDIA CEBOLLA (O UNA PEQUEÑA), SAL
- TRES MUSLITOS DE POLLO 
- UN PAQUETE DE OBLEAS PARA EMPANADILLAS (16)
- UN CHORRITO DE VINO BLANCO
- UN CHORRITO DE KETCHUP
- UN HUEVO


Pochamos el pimiento rojo, con la cebolla
 
Añadimos enseguida el pollo bien desmenuzadito
Salamos
Luego el vino blanco y el chorrito de ketuchup
  



Rellenamos


Envolvemos

 

Introducimos en la bandeja del horno
unos 10 minutillos


Eso si, previamente recurrimos al bricolaje
culinario, o sea, las pintarrajeamos 
con huevo 
 
Y a la mesa.....
 
Sé que no es ningún secreto, y que al comprar las obleas ya no podría decirse "caseras, caseras", je, je...pero yo en mi cocina diaria, no me complico, todo lo hago sencillo, rapidito y lo más sano que puedo,  espero que os haya resultado así

Viernes, 30/01/2015



HUMMUS

INGREDIENTES(3/4  PERSONAS):

- UN BOTE DE GARBANZOS DE MEDIO KG
- DOS/TRES CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SÉSAMO
- CUATRO CUCHARADAS DE  ACEITE DE OLIVA
- UN DIENTE DE AJO
- MEDIO LIMÓN
- COMINO
- PIMIENTO DULCE

ELABORACIÓN:

Para preparar la salsa tahini, necesitamos las dos cucharadas de sésamo diluidas con las cuatro de aceite de oliva, y triturado esto bien en la batidora, 
En un bol mezclamos los garbanzos ya cocidos con el zumo de medio limón, el diente de ajo picado, el comino (un toque al gusto), y esta salsa. Si resulta demasiado espeso, añadiremos un chorrito de agua.Cuando esté batido servimos en caliente con un poco de pimiento dulce y unos garbanzos enteros que habremos reservado previamente




Esta vez lo he acompañado de un revuelto de guisantes, aunque otra opción que encaja bien sería con espinacas.




Hacía ya un tiempo que tenía olvidado este plato, pero lo haré más a menudo por saludable y superfrugal, se prepara muy rapidito, y eso hoy en día es muy importante.

Viernes, 26/09/2014



COCADAS


Hasta un niño podría hacerlas, de hecho es una actividad para ellos que suele encantarles, con lo que no tenemos excusa, receta válida para los no duchos y poco expertos en cocina por su sencillez y para compartir una tarde de actividad extraescolar con los más peques





Solamente tres ingredientes, frugal , frugal

INGREDIENTES:

- 250 GR DE COCO SECO RALLADO
- 250 GR DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS

PREPARACIÓN:

Batir bien los huevos 
Agrega el coco rallado y mezclarlo bien
Agregar el azúcar y forma una masa mezclando con las manos
Tapa con film transparente y deja reposar unas dos horas





Con el horno precalentado, hacer estas a 180º, coloca un papel de horno y haz bolitas con las manos colocando estas en la bandeja



Hornear a 180ºdurante unos 10 minutos, retirar cuando estén ligeramente doradas. Servir frías 
NOTA: con estas cantidades me han salido unas 20 cocadas, todo depende del tamaño que le demos.

Lunes, 21/07/2014



GICLI CON ZUMO DE MELOCOTÓN Y PECHUGA DE PAVO

....en vacaciones he catado esta receta y me ha parecido tan interesante que la he copiado y os la recomiendo por frugal, deliciosa y saludable

INGREDIENTES
- 500 GR DE PASTA GIGLI 
- TRES FILETES DE PECHUGA DE PAVO TROCEADA
- MEDIO LITRO DE ZUMO DE MELOCOTÓN CON LECHE
- MANTEQUILLA (UNAS SEIS CUCHARADAS)
- MEDIA CEBOLLA
- ACEITUNAS NEGRAS
- SAL Y PIMIENTA DULCE





Un consejillo si añadís el zumo comprado ya viene mezclado melocotón y leche, si no es así, lo haceis en casa en partes proporcionales, si os gusta más dulce la próxima vez añadireis más parte de zumo o rebajareis si por el contrario os gusta menos.

A disfrutarla pasta!!!!

PREPARACIÓN

Cocemos la pasta, y mientras tanto en un cacito derretimos la mantequilla, en la que luego pocharemos la cebolla con pimiento dulce.
Cuando esté medio doradita, añadimos el zumo de melocotón con leche, reducimos toda esta mezcla y cuando esté la pasta lista se la añadimos junto con las aceitunas negras picadas.
A parte salteamos con sal y pimienta el pavo y se lo añadimos. 


Miércoles, 14/05/2014

No sabes qué hacer hoy ? Una idea!!!
Otra receta sencilla, saludable y con mucho sabor

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN Y QUESO



INGRENDIENTES (POR PERSONA)

- 3 HUEVOS
- ESPÁRRAGOS (LOS QUE GUSTES)
- DOS LONCHAS DE JAMÓN
- DOS LONCHAS DE QUESO
- PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN

Más sencillo, imposible, con sólo mirar la imagen la receta sale sola

Cocemos los espárragos, doramos el jamoncito y preparamos los huevos a la francesa con pimienta negra.
Todo dentro de la tortilla y añadimos también las lochas de queso, que ya con el calorcillo del huevo y el jamón se funde solo y vualaaa!!

Estos son los trigueros que he usado, pues dentro de la tortillita a penas se ven, yo les quito siempre la parte más gruesa, pues queda dura, y la utilizo para ensaladas, donde no me molesta tanto aunque no reulten tan tiernecitos. Si preferís, cuando estén cocidos, podeis saltearlos un pelín en la sartén, vuelta y vuelta




Miércoles, 30/04/2014

Hace tiempo que no veía calabacines luna, los he visto y para la cocina antes de que me los lleven, son deliciosos, creo que no es manía mía, pero es que me gustan más que los alargados y son geniales para rellenar.



CALABACÍN LUNA RELLENO DE ATÚN


INGREDIENTES(PARA DOS PERSONAS)

- 4/6 CALABACINES
- UNA CEBOLLA
- UN DIENTE DE AJO
- TRES LATITAS DE ATÚN
- VASITO VINO BLANCO
- PIMIENTA NEGRA
- DOS HUEVOS
- PAN RALLADO AL GUSTO, UNAS CUCHARADAS
- QUESO PARA GRATINAR

PREPARACIÓN:

Después de vaciar los calabacines, pochamos la cebolla, el ajo y el calabacín. 
Añadimos luego el atún, los dos huevos batidos, el vasito de vino blanco, pimienta negra y pan rallado
Cuando esté listo, rellenamos y gratinamos con queso al horno, unos minutillos de nada y listo.




Es una receta sencilla y deliciosa, os animo si no la habeis probado a ello(si quereis añadirle algo de queso en el relleno también queda genial)
Las cantidades depende de los calabacines, depende del tamaño del calabacín entre dos, tres por persona aprox.
Espero que os guste esta elaboración...


Lunes, 07/04/2014

Después de tanto oir las excelencias de esta verdura, no me queda otra que rendirme a elaborar un plato que me anime a degustarlas sin poner caras retorcidas, y es que no me entusiasma.
Entre sus propiedades y beneficios:
Bajo contenido calórico, reduce los niveles de colesterol en sangre, y disminuye la presión arterial. Al tratarse de un alimento diurético, elimina toxinas y retención de líquidos.
Depurativo, fenomenal para problemas digestivos y metabólicos, favorece pues el tránsito por su alto contenido en fibra.
Con todas estas suficientes razones, he querido probar una receta sencilla y que combinase con arroz, un tipo risoto de verduras, pues así seguro que me animaría más con ellas.Y LO HE CONSEGUIDO!!!




ALCACHOFAS CON ARROZ Y BACON  (PASO A PASO)

INGREDIENTES (dos personas)

CUATRO ALCACHOFAS
UNA CEBOLLA
UN PUERRO
UNA ZANAHORIA
BACON EN TIRAS
SAL Y ACEITE EXTRA VIRGEN
UN LIMÓN
AZAFRÁN
ARROZ
CUATRO/CINCO TOMATES

ELABORACIÓN

Pochamos las verduras:cebolla, puerro y zanahoria
Cuando estén doraditas, añadimos las tiras de bacon y salamos un poquito




Limpiamos las alcachofas en la parte externa, dejando sólo los corazones


Como ya sabreis que se oxidan al momento con el aire, yo las rocío con limón, ganan en sabor y además no se ven luego negruzcas.



Añadimos el azafrán (opcional, si no tenemos no es imprescindible), este que figura en la imagen es del campo, campo ....como las amapolas.




Añadimos la salsa de tomate NATURAL!!, triturada y el arroz con doble de agua (igual que cuando preparamos cualquier otro arroz o paella).Rectificamos un poco de sal, dejamos que se pase, y....




LISTO PARA SERVIR Y DEGUSTAR


A mi que eran de mi devoción para que voy a mentir, las he comido con gusto y repetiré receta.


Viernes, 07/02/2014

Ayer he podido ponerla en práctica por primera vez, pero visto el resultado, pues me apetecía compartirla con tod@s, lo primero por lo sencillo que es de realizar, y lleva además poco tiempo, con lo que son dos buenos argumentos para animarme.
Se trata de ne nevaditos, unas pastitas que sirven muy bien como aperitivo o con el té
Bueno, sin más rollo ahí va....


PASTAS DE NEVADITOS


INGREDIENTES
UN VASO DE NATA LÍQUIDA 
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
500 GR DE HARINA APROX
200 GR DE AZÚCAR GLAS
UNA PIZCA DE SAL

ELABORACIÓN

Batimos la nata, junto con el aceite y el sal, con una barilla y vamos añadiendo la harina a poquitos y batiendo, seguir hasta que la masa esté suelta y no se pegue a las manos, si se necesita más harina añadir.
Hacer bolitas y aplastar ( para hacer las circunferencias, podeis usar un vasito pequeño)








Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel y hornear a 180º unos 20'. Dejar enfriar del todo y rociar con azúcar glas. A mi me han salido 56 nevaditos.





Espero os haya gustado y os animéis, es muy sencilla
Procuro siempre que así sea, pues en el día a día no me gusta complicarme con recetas de díficil elaboración
La próxima vez les pondré canela o bien anís en la masa, para intentar sabores diferentes (totalmente a mi bola, qué le vamos a hacer!!!)
Hasta otra...buen finde a tod@s!!!


Viernes, 10/01/2014

Hace ya tiempo que tenía muchas ganas de hacer esta receta, y por primera vez me he animado, muy satisfecha con el resultado

Vamos pues, con lo que vamos.....



ARROZ THAI JASMINE CON POLLO EN SALSA AGRIDULCE Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES

200 DE ARROZ JASMINE APROX (SOBRE UNA TAZA O VASO Y MEDIO)


150 GR LANGOSTINOS
200 GR DE PECHUGA DE POLLO APROX
UN PIMIENTO VERDE Y UNO ROJO
MEDIA CEBOLLA
UNA ZANAHORIA

SALSA AGRIDULCE

100 ML DE AGUA Y 100 GR DE AZÚCAR
DE ZUMO DE LIMA ( UN VASITO, 3 O 4 LIMAS)
25 GR DE JENGIBRE


ELABORACIÓN

Cocemos el arroz con sal, y lo escurrimos y reservamos
Pochamos los verduras:cebolla, pimientos y zanahoria a fuego lento (salamos)
Incorporamos el pollo cortado a tiras, los langostinos pelados, cuando casi esté listo, añadimos el arroz, rehogando todo junto

Para la salsa, rehogamos todos los ingredientes juntos en un cazo, y cuando reduzca a la mitad retiramos, y añadimos al plato y LISTO!!!



Quería comprobar esto del sabor de mezclar azúcar con lima, sabores bien contrapuestas que le dan un toque al arroz con esta salsa agridulce, sin duda repetiré esta receta que ha sido un éxito en casa.

Buen finde a tod@s



Lunes, 09 de septiembre de 2013
Vamos a aprovechar que es temporada de mejillones, y degustar este plato bajo en contenido calórico y alto en poder de nutrientes. Yo los preparo de una forma bien sencilla,y como más gustan en casa, eso sí, con tomate natural

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE 




INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS APROX)

- UN KG DE MEJILLONES
- TRES TOMATES BIEN GRANDES
- UNA CEBOLLA
- ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
- ALBAHACA
- AGUA DE COCCION DE ESTOS
- HARINA

PREPARACIÓN

Cocemos los mejillones, en cuanto abran , unos minutillos. Reservamos un vasito de agua de cocción. Trituramos tres tomates pelados y con una pizquita de sal. Pochamos una cebolla picada y añadimos los tomates triturados, la harina para espesar (hasta coger el punto no muy espeso ni suelto), y el agua de cocción. Servimos salpicando un poquito de albahaca. 
Sencilla y deliciosa receta....


Lunes, 05 de agosto de 2013



otra variante de tostas (pavo y queso de cabra fundido)

No tengo descuidada esta sección, seguiré subiendo algunas cosillas, aunque con menos asiduidad que el resto de entradas que publico en el blog, estas secciones siguen vigentes, NO ME OLVIDO!!!



Bien sencillo: loncha de pavo, loncha de queso de cabra fundida al micro , chorrito de aceite extravirgen, albahaca y una pizca de vinagre de módena.


Lunes, 01 de julio de 2013


algo muy rapidito

Las tostas es algo muy recurrido, rapido y sencillo. Con lo que tengamos a mano, y combine bien en sabor. Este es sólo un ejemplo, cuando prepare otras diferentes, las iré mostrando.

TOSTAS DE TOMATE Y QUESO CON DÁTILES


Poco que explicar,  con pan de pueblo (rústico) salen mejor, pero si no lo tenéis, el pan que os ha sobrado de unos, dos días sirve, tostarlo (yo lo hago en la tostadora), ponemos una loncha de tomate, una de queso, dátil deshuesado, albahaca (también sirve orégano, aunque sus sabores son diferentes cualquiera de estas especies empastan bien con el tomate y queso), una pizca de aceite oliva extravirgen. 
A disfrutarlas....


Lunes, 10 de junio de 2013
más recetas de pasta

Un plato muy sabroso, y sencillo. Es una variante más ligera que los carbonara de toda la vida
Esta pasta, está echa de tomates, espinacas y remolacha, de ahí los colores que conforman, muy parecida en su forma a las hélices.
GICLI A LA CARBONARA


INGREDIENTES  (PARA 4 PERSONAS)

- UN PAQUETE DE GIGLI DE 500 GR
- NATA LIQUIDA (UN VASITO)
- LECHE (UN CHORRITO)
- QUESO AZUL
- PAVO
- SAL, NUEZ MOSCADA
- DOS HUEVOS

PREPARACIÓN

Una vez cocinada la pasta (hervir con sal), se prepara la salsa:
Para ello cortamos el pavo en dados. Hay dos opciones, el pavo hacerlo a la plancha o bien el pavo de fiambre en crudo.En un cazo ponemos la nata junto con el queso azul y un chorrito de leche, junto con el pavo; añadimos un poco de nuez moscada y removemos bien, cuando comience a hervir añadimos los dos huevos batidos, seguimos removiendo, y cuando coja un  aspecto espesito, añadimos a la pasta.

Nota: la nuez moscada, es de mi cosecha, como vereis la pongo bastante en mis recetas, es que me encanta!!!


Jueves, 30 de mayo de 2013


hoy toca pasta

Hoy ha tocado pasta rellena, me apetecía rellenar canelones, pero no de forma convencional, y como tenía también berenjenas, pues de aquí salió lo que sigue.........

CANELONES RELLENOS DE BERENJENAS



INGREDIENTES

- 20 PLACAS DE CANELONES (UN PAQUETE)
- UNA BERENJENA GRANDE
- QUESO EN LONCHAS
- JAMON SERRANO
- BECHAMEL
- 3 TOMATES PARA SALSA 
- QUESO PARA GRATINAR
- NUEZ MOSCADA
- ACEITE DE OLIVA, SAL

PREPARACIÓN

Cocemos las placas en abundante agua hirviendo con sal unos 10 minutillos, con cuidado que no se peguen unas a otras. Cuando estén las pasamos por agua fría
Cortamos en lonchas la berenjena, más/menos de tamaño algo más pequeño que la placa del canelón, y las hacemos a la plancha con sal, uno o dos minutillos, vuelta y vuelta.
Colocamos encima de las placas, primero el jamón, luego el queso y por útlimo la loncha de berenjena. Colocamos los canelones (con un poquitín de aceite para que no se nos quedan pegados) en la bandeja de horno. Ponemos por encima la bechamel a la que añadiremos nuez moscada ( ver en otras recetas de este blog) , la salsa de tomate (trituramos los tres tomates, con sal) y el queso para gratinar.
YA TENEMOS LISTOS NUESTROS CANELONES, y ESTA VEZ SI!!!no los hemos hecho con pavo, para variar.


Miércoles, 29 de mayo de 2013


un pescado delicioso de sabor delicado 

Me encanta este pescado, tiene sabor a mar, y a "marisco ,hablamos de las "cabras", similar al sabor del cabracho (pescado que puso muy en auge Arzak, allá por los años 70 cuando sacó a la luz su famoso pastel de cabracho). El único handicap es que tiene bastantes espinas, pero merece la pena por su sabor. Más fácil de encontrar en nuestras pescaderías que el cabracho y por otro lado más económico, además de pesca extractiva, con lo que mirando también por nuestra salud.

CABRAS CON PATATAS AL HORNO AL VINAGRE DE JEREZ



INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

- 4 CABRAS
- 6 PATATAS
- 2 CEBOLLAS
- 5 DIENTES DE AJO
- 3 CAYENAS
- UN CHORRITO DE VINAGRE DE JEREZ
- ACEITE DE OLIVA, SAL

PREPARACIÓN

Calentamos el horno a 220º (más/menos). Doramos las patatas cortadas en grandes rodajas con sal. A parte doramos las cebollas cortadas en juliana.
Colocamos en una bandeja de horno las patatas, la cebolla por encima y el pescado crudo con sal (yo también lo pongo perejil).
Cuando esté todo listo (unos 20 minutos), doramos el ajo en láminas con la cayena y se lo echamos por encima de todo, junto con un buen chorro de vinagre de jerez. Este le dará un sabor delicioso también a las patatas.
Que os aprovecheeee!!!!!!!!!

Domingo, 19 de mayo de 2013


con influencias orientales, prepararemos para hoy un primero con cuchara

Para hoy, con este fresquito apetecía una sopa calentita y reparadora, cargada de energía y muy sabrosa. Es un plato que no hago con la frecuencia que debería, con lo que después de esta reflexión, me propongo hacerla más a menudo. Es muy sencilla de realizar y lleva catidad de vitaminas en todas sus verduritas.Muy diurética y digestiva


SOPA CHINA CON PAK CHOI




INGREDIENTES

- UNA CEBOLLA
- CUATRO DIENTES DE AJO
- FIDEOS DE ARROZ
- DOS ZANAHORIAS
- SETAS 
- DOS PUERROS
- PAK CHOI (acelga china)
- SALSA DE SOJA, SAL
- CILANTRO (opcional)
- JENGIBRE

PREPARACIÓN

En una cacerola (tipo paellera) pochamos en este orden: la cebolla junto con el ajo, las zanahorias, los puerros, y las setas. Luego añadimos los fideos de arroz chino, rehogamos un minutillo ,  añadimos un chorrito de salsa de soja, y el agua ( como cuando hacemos una paella). Salamos y añadimos el cilantro (se puede prescindir de este y el plato quedará igualmente sabroso), y un pinquita de jengibre. Casi cuando esté listo añadimos el pak choi o acelga china, esta se hace en unos 3 minutillos. y LISTO!!!!


PD : INCLUYO UNA FOTOGRAFÍA DE PAK CHOI (ya lo tenemos en algunos super sin necesidad de acudir a tiendas especializadas) yo en "gadis" lo encuentro a menudo



Si deseamos algo sencillo y rápido preparamos el pak choi cocinado al vapor unos dos, tres minutos aderezado con salsa de soja y semillas de sésamo.SANIIIIISIMO


Domingo, 05 de mayo de 2013


Con muchos nutrientes "aguacate"
Para hoy la propuesta, unos aguacates en tostas. Es otra forma diferente de prepararlos, a la que recurro habitualmente. La presentación también cuenta, y en este caso, quien se puede resistir a ese color verde tan apetecible!!

TOSTAS DE AGUACATE


INGREDIENTES

- PAN RÚSTICO 
- AGUACATES MADUROS
- ANCHOAS
- VINAGRE DE MANZANA, SAL

PREPARACIÓN

Pasamos el pan por la tostadora, o bien en la sartén lo doramos.
Con un tenedor pisamos bien el aguacate, salamos y añadimos un chorrito de vinagre (poco), también nos sirve algo de limón.
Untamos las rebanadas de pan con esta mezcla y colocamos las anchoas por encima
Nota: el aguacate debe ser de color marrón para que esté bien madurito. Si quereis acelerar la maduración, sacar del frigo y envolver de forma individual en papel de periódico cada uno de ellos. Debido a su aporte calórico, procuro siempre no mezclarlo con mahonesa, ni con aceite.
Espero os haya servido de ayuda. Disfrutar de una fuente increible de nutrientes con este entrante.


Jueves, 02 de mayo de 2013


Más brocoli para nuestro body

Vaya pesadez con el brocoli, es que me gusta tanto!!!!. Esta vez ha tocado prepar una lasaña de esta verdura tan increible. Bueno, buenísimooo

LASAÑA DE BROCOLI




INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)   

- UNAS VEINTE PLACAS APROX DE LASAÑA
- UN BROCOLI
- UNAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO Y DE PAVO
- UNOS TAQUITOS DE QUESO DE CABRA
- BECHAMEL( HARINA, ACEITE, SAL, MANTEQUILLA, LECHE). * ver receta brocoli a las dos salsas
- SAL, MANTEQUILLA
- QUESO ENMENTAL PARA GRATINAR

PREPARACIÓN

Cocemos por un lado las placas en abundante agua, con un poquito de sal, con cuidado de que no se peguen, y por otro lado los arbolitos de brocoli, también con una pizca de sal.
Cuando el brocoli esté, dejamos enfriar,y lo mismo hacemos con las placas.
Colocamos en una bandeja para el horno untada en el fondo con mantequilla, derretida previamente, las placas y vamos rellenando: con bechamel, brocoli, el jamón serrano, las lonchas de pechuga de pavo, y unos taquitos de queso de cabra. Ponemos una capa, cubrimos con bechamel, otra capa con los mismos ingredientes nuevamente, y una última para cubrir y echar finalmente la bechamel, y el queso enmental. Ponemos por encima unas puntitas de mantequilla para que se dore mejor, al horno temperatura entre 180 y 200º unos 20 minutillos  y LISTO!!!!

NOTA: a mi me encanta ponerle nuez moscada a la bechamel, creo que ya lo había comentado anteriormente, pero sólo un toque claro. 



Miércoles, 10 de abril de 2013


Otro producto del mar
Qué tal para hoy un bacalao en salsa?

BACALAO EN SALSA DE TOMATE CON PIMIENTOS


INGREDIENTES  (PARA 4 PERSONAS)
- CINCO O SEIS TOMATES
- UNA CEBOLLA GRANDE
- TRES DIENTES DE AJO
- UN PIMIENTO ROJO
- UN PIMIENTO VERDE
- PIMIENTO DULCE
- SAL Y ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN

PREPARACIÓN

Para hacer la salsa de tomate (ver receta de la salsa de tomate del "brocoli a las dos salsas")
En una cazuela con un chorro de aceite, pochamos media cebolla (la otra mitad será para la salsa de tomate), un diente de ajo, un pimiento verde y uno rojo bien grandes, todo troceado menudo, excepto los pimientos que serán en tiras alargadas, y salamos
Cuando esté listo añadimos un poco de pimiento dulce.
Mientras tanto cocemos el bacalao (si ponemos patatas, hacer todo junto).
Servimos con la salsa de tomate y el pochado de los pimientos, con cebolla y ajo, por encima. Y........LISTO!!!!!!!!

PD: Siento que en la foto, no se vean los pimientos, pero estar, están, je, je....


Jueves, 04 de abril de 2013



Para hoy............dos platos bien sencillos: uno de cuchara y una ensalada

Hoy vamos con una crema o puré y una ensaladita, siempre apostando por la comida saludable.


CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

- UNA CALABAZA
- TRES ZANAHORIAS
- UN PUERRO
- UNA PATATA
- 100 MG DE NATA LÍQUIDA
- UN CHORRITO DE ACEITE OLIVA EXTRA VIRGEN

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer la calabaza, las zanahorias, el puerro y la patata con sal y un chorrito de aceite extra virgen. Cuando esté listo pasamos por la batidora, junto con la nata líquida.
Servir con un chorrito de nata y otro de aceitito por encima.


ENSALADA DE ENDIBIAS



INGREDIENTES

- ENDIVIAS
- QUESO BURGO DE ARIAS
- DÁTILES
- ACEITE OLIVA EXTRA VRGN
- VINAGRE DE MÓDENA
- ALBAHACA

PREPARACIÓN

Marinar todos los ingredientes con el aceite extra virgen y el vinagre de módena, o de Jérez y una pizca de sal.    FACIL NO?


Lunes, 01 de abril de 2013


Un postre fresquito

Para hoy he preparado un postre de café. Es muy rápido y sencillo de hacer, eso sí debe conservarse frío en la nevera unas cuantas horas. Se sirve bien frío

COPA FRÍA DE CAFÉ

INGREDIENTES ( 4 COPAS)

- UN LITRO DE LECHE SEMI 
- DOS SOBRES DE CUAJADA ( TIENEN 12 GR CADA SOBRE)
- DOS HUEVOS
- CUATRO SOBRES DE DESCAFEINADO
- AZÚCAR ( 5/6 CUCHARADITAS POSTRE)

PREPARACIÓN

Ponemos a fuego lento el descafeinado (4 sobres) y el azúcar, removemos y añadimos los dos huevos, seguimos removiendo con un batidor, separamos una tacita de leche (del litro) con los dos sobre de cuajada disuelto y añadimos la  leche poco a poco, y ya por último echamos esta tacita de leche con cuajada. Seguimos batiendo a fuego medio hasta que coja algo de consistencia. Dejamos enfriar y pasamos al frigo. Servir bien frío


 En casa se hace muy a menudo, es bastante refrescante, si os gusta el café , adelante!!!!!!


Viernes, 22 de marzo de 2013


Un poquito de pescado para hoy

Vamos a preparar unos lomitos de merluza, seguimos con comida saludable

LOMOS DE MERLUZA A LA SIDRA

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

- 2  LOMITOS DE MERLUZA POR PERSONA
- UNA CEBOLLA
- DOS DIENTES DE AJO
- DOS O TRES ZANAHORIAS
- UN PIMIENTO ROJO
- UN CALABACÍN
- UN VASO DE SIDRA
- SAL, ACEITE DE OLIVA Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN

Pochamos en una cacerola la zanahoria, el pimiento rojo y por último echamos el calabacín. A parte en una cacerola pochamos la cebolla y los dientes de ajo, cuando estén doraditos, secamos bien los lomos de merluza con un pañito , los salpimentamos y los rebozamos en harina. Lo pochamos y cuando esté algo doradito, añadimos el vaso de sidra y dejamos que se evapore bien. Acabamos de hacer el pescado  y servimos con la mezcla anterior.


Emplatado 


la sidra le da un juguito especial a todo tipo de pescados, con la merluza queda especialmente sabroso.



Sábado, 16 de marzo de 2013


Qué tenemos hoy para cenar?
Me ha sobrado pollo asado, y pensaba emplearlo en croquetas o pizza?. Vamos a algo más rápido, y dejemos para otro momento el tema croqueta.




                                       UNA PIZZA CASERA PASO A PASO

INGREDIENTES

- UNA BASE DE PIZZA
- UN TOMATE NATURAL 
- TRES LONCHAS DE QUESO
- UN MUSLITO DE POLLO TROCEADO
- QUESO AZUL (UN TOQUE)
- TRES ANCHOAS
- QUESO PARA GRATINAR
- SAL Y OREGÁNO

PREPARACIÓN

Calentamos el horno mientras ponemos los ingredientes en la base de pizza.
 Primero colocamos el tomate natural (nunca de bote, malo,malo) con una pizquita de sal



 luego las lonchas de queso


 el pollo, y el toque de queso azul con las anchoas


 Ya por último el queso para gratinar con un toque de orégano



Al horno unos 15 minutillos


YA LA TENEMOS LISTA PARA SERVIR UHMMMMMM!!!!!!

Si hacemos la base de la pizza mejor. En este caso es congelada del super, no había tiempo...... 


Martes, 12 de marzo de 2013

ALGO MUUUUUYYYYY SENCILLO

Es un plato muy de todos los días y sencillísimo, si es que no la habeis hecho, adelante


TORTILLA CAMPESINA

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

- DOS PATATAS BIEN GRANDES
- CINCO HUEVOS
- UN PIMIENTO VERDE
- UNA CEBOLLA
- UN PIMIENTO ROJO
- UN CALABACÍN
- ACEITE OLIVA, SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN

Una vez cortadas las patatas en láminas cuando lleven unos minutillos en la sartén, añadimos todo lo demás junto, primero la cebolla y luego el resto cortado todo bien finito, salamos
Batimos los huevos, y añadimos la pimienta.
Sin más, así de simple y como dice un conocido cocinero RICO, RICO


PD: Si teneis huevos camperos, mucho mejor, y...........aunque no parezca lleva pimiento verde y calabacín que poquito de este color  se ve en la imagen no? je, je 


Lunes, 04 de marzo de 2013

Para incluir en nuestro menú de diario, una comida muy saludable y que nos dará un buen aporte energético para todo el día.

Un día más apostamos por un plato completo en vitaminas, sin olvidarnos de incluir todas las semanas muchas verduritas en nuestros menús. 


BROCOLI A LAS DOS SALSAS

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

- DOS O TRES BROCOLIS

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE

- 6 TOMATES APROX.
- UNA CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- SAL Y ACEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEN

INGREDIENTES PARA LA SALSA ESPECIAL DE BECHAMEL CON QUESO Y NUEZ MOSCADA

- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA ( soperas)
- 4 CUCHARADAS DE HARINA ( soperas)
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA ( soperas)
- MEDIO LITRO DE LECHE
- SAL, NUEZ MOSCADA
- QUESO DE COCINAR ENMENTAL ( sirve cualquier otro queso, incluído el azul)

PREPARACIÓN

En una bandeja de horno, colocamos los tomates en lochas, y por encima de éstos la cebolla, el ajo, la sal y un buen chorro de aceite de oliva extravirgen.
Ponemos al horno a temperatura de unos 200º una media hora. Cuando esté, pasamos todo por la batidora,

Mientras elaboramos las salsas, cocemos el brocoli con sal de unos 8 minutos.

Para hacer la bechamel, ponemos a calentar dos cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadimos las cuatro cucharadas de  harina, vamos añadiendo luego poco a poco el medio litro de leche y removiendo constantemente (con un batidor), añadimos la mantequilla, salamos, y cuando esté espesa, añadimos el queso y la nuez moscada ( al gusto)

Para servir, colocamos en una bandeja:primero la salsa de tomate ya batida, luego las cabecitas de brocoli, y por encima la salsa bechamel especial. Gratinamos al horno unos minutillos y LISTOOOO!!!!!!!



















Hoy me apetecía acompañarlo con un poquito de chorizo






Sábado, 16 de febrero de 2013


Volvemos a la comida sana: verduras con mucho hierro

Este plato es muy rico en vitaminas y saludable, nos ayudará a estar en forma pues su aporte calórico es mínimo. Normalmente lo acompaño de cous-cous, y la mezcla queda exquísita


FLAN DE CHAMPIÑONES Y ESPINACAS

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

- 3OO GR DE CHAMPIÑONES
- 200 GR DE ESPINACAS
- 2 HUEVOS Y 2 CLARAS
- UN VASITO DE LECHE 
- 2 CUCHARADAS DE MARGARINA 
- NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN

Cocemos las espinacas con sal y mientras tanto pasamos los champiñones en una cacerola con dos cucharaditas de mantequilla (los podemos poner al horno si preferimos a 180º, unos minutos o bien al fuego), también con algo de sal.
Mezclamos los champiñones con la espinaca, el vaso de leche y la nuez moscada (cantidad al gusto, no demasiada) y lo trituramos todo con la batidora.
Incorporamos los dos huevos y las dos claras batidos, la pimienta y lo trituramos de nuevo.
Volcamos el preparado en cuatro flaneras individuales untadas con margarina y lo cocemos en el horno al baño maría durante unos 25 minutos.
Desmoldamos los flanes sobre los platos y servimos.


En este caso la nuez moscada es imprescindible para mi gusto, consigue darle un sabor delicioso. 


Lunes, 11 de febrero de 2013

La propuesta de hoy: un plato de rápida y sencilla elaboración paso a paso

Es muy sencillo de elaborar, para esos días que vamos pillad@s de tiempo, ahí va esta propuesta paso a paso.


ROLLITOS DE TORTILLA CON ARROZ TRES DELICIAS


INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

- UNA BOLSA DE ARROZ TRES DELICIAS CONGELADO ( SOBRE 600 GR)
- OCHO HUEVOS
- MAYONESA
- ACEITE, SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN

Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga el arroz el tiempo indicado en la bolsa (sobre 8-10 minutos suele indicar) con sal. Retiralo, déjalo enfriar y mézclalo con mayonesa, la cantidad a tu gusto.
Bate los huevos de dos en dos, una pizca de sal y viértelos en una sartén untada con aceite.
Prepara una tortilla redonda cuajada por ambos lados. Cocina del mismo modo las tortillas restantes.
Distribuye un poco de arroz en cada tortilla, enróllalas sobre sí mismas y si prefieres córtalas en dos o tres trozos para servirlas. Decorar con aceite extra virgen y pimienta (o si lo prefieres albahaca)










Dos posibles formas de emplatar




Si no lo habíais probado, adelante, y que aproveche!!!!!!!!!



Jueves, 31 de Enero de 2013

Hoy la propuesta es : un portaje con muchos nutrientes

Una propuesta muy saludable, con una gran aporte de vitaminas, y propiedades nutritivas y antioxidantes. A cuidarse toca.


POTAJE CASTELLANO




INGREDIENTES  (PARA 4 PERSONAS)

- MEDIO KG DE GARBANZOS
- UNA CABECITA DE BROCOLI
- 2 ZANAHORIAS
- 2 HOJAS DE LAUREL 
- COMINO
- 3 DIENTES DE AJO
- UNA CEBOLLA Y MEDIA
- 2 HUEVOS COCIDOS
- DOS CUCHARADAS DE HARINA
- UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN

Dejamos a remojo los garbanzos el día anterior. 
Cocemos los garbanzos con el laurel, la zanahora y una cebolla picados menuditos. Luego cuando lleve un rato de cocción añadimos el brecol en trocitos menudos y un poquito de comino en especie. Acabamos de cocer todo junto (si no es en olla exprés, sobre una hora mínimo). Mientras tanto cocemos los huevos
Cuando esté listo, hacemos un  sofrito con aceite de oliva, tres dientes de ajo, media cebolla, pimiento dulce (si queremos también una piza de picante), y por último añadimos dos cucharadas de harina para espesar. Añadimos el sofrito y por último los huevos cocidos previamente picados por encima


Viernes, 18 de Enero de 2013

Esta es mi forma de hacer el bizcocho

Si, lo sé todo el mundo sabe hacer un bizcocho, no tiene ninguna ciencia, sin embargo me lo han pedido, y yo cumplo.¿Qué si le pongo al molde aceite o mantequilla? La respuesta: NO. Utilizo un molde de silicona, que no se pega nada de nada, y se demolda con mucha facilidad, el que yo he comprado lo tengo hace tiempo ya, me han dicho que no contiene materiales tóxicos. Incluyo la foto del mismo ya que ésta era otra de las dudas que se me planteaba.  Siempre lo he hecho de esta forma y es así como me sale bien, con lo que ¿para qué vamos a cambiarlo si así esta bueno?


BIZCOCHO CASERO






INGREDIENTES

- UN YOGUR NATURAL
- TRES HUEVOS
- UN VASO DE ACEITE DE OLIVA (MEDIDA VASO DEL YOGUR)
- DOS VASOS DE AZUCAR (MEDIDA VASO DEL YOGUR)
- TRES VASOS DE HARINA (MEDIDA VASO DEL YOGUR)
- UN SOBRE DE LEVADURA
- RAYADURA DE UN LIMÓN 

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno unos diez minutos.
Mezclamos los tres huevos junto con el yogur, el aceite, el azúcar y la harina. Pasamos todo por la batidora, y cuando esté bien batido, añadimos la levadura, seguimos batiendo y por último añadimos la rayadura del limón.
Metemos toda la mezcla al horno, yo lo pongo a 200 grados, unos veinte a veinticinco minutos. Para saber si está  listo, pinchad con un palito el interior. Importante no colocar muy alta la rejilla o bandeja del horno para que no se queme por arriba y quede feo.
A mi me gusta con poco azúcar con lo que  los dos vasitos no los pongo llenos, pero como en todo PARA GUSTOS NO?



Domingo,13 de Enero de 2013

La propuesta de hoy: un plato MUY LIGTH para después de los excesos y unas rosquillas caseras

Para después de los excesos cometidos en estas fechas, algo muy ligero. Este plato nos ayudará a conservar la línea.


CALABACÍN RELLENO DE ARROZ





INGREDIENTES

- 4 CALABACINES
- 3 TACITAS DE ARROZ
- 1/2 ZANAHORIAS
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 PIMIENTO MORRON
- 4 TOMATES
- QUESO PARMESANO
PREPARACIÓN
Ponemos a hervir el arroz integral con sal durante unos 25 minutos, colamos y reservamos.
A parte ponemos a hervir en una olla el calabacín junto con la zanahoria en trocitos unos siete minutos, salamos y reservamos.
Picamos los tomates y los ponemos al fuego con unas cucharaditas de aceite de oliva, el pimiento morrón y los dientecitos de ajo triturados. Dejamos al fuego unos cinco minutos removiendo.
Añadimos esta salsa junto con el arroz con zanahoria y el calabacín ya cocinado. Rellenamos el calabacín con toda esta mezcla y espolvoreamos con parmesano. Ponemos al horno para gratinar unos minutillos.

ROSQUILLAS DE ANIS 

Así es como las preparo y las he preparado siempre.









INGREDIENTES

- 2 HUEVOS
- 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- UN SOBRE DE LEVADURA
- UN LIMÓN
- UN CHORRITO DE ANÍS
- 1/4 DE KG DE HARINA
- AZÚCAR GLASS (OPCIONAL)

PREPARACIÓN

Batir los huevos, con las ocho cucharadas de azúcar hasta que tenga consistencia. Añadir la harina, las seis cucharadas de aceite, la levadora, la ralladura del limón y un chorro de anís. Mezclarlo bien primero con tenedor y después amasar con las manos hasta que tenga consistencia. En el proceso de amasar, ir añadiendo harina para que no se nos pegue ni a las manos ni a la meseta donde estamos trabajando. Dejar reposar unos diez minutos.
Hacer  tiras largas y luego rollitos cruzando las puntas. Freir en aceite abundante y si nos gusta, espolvorear con azúcar glass  y BUEN PROVECHO!!!!!



Sábado, 05 de Enero de 2013

Un postre con frutas muy saludable

Este postre es una receta familiar que nos acompaña siempre en la mayoría de las celebraciones. Es de fácil preparación y muy vistoso. 


TARTA PRIMAVERA






INGREDIENTES

- UN PAQUETE  Y MEDIO DE GALLETAS TOSTADAS 
- MANTEQUILLA
- CREMA PASTELERA ( O BIEN FLAN)
- CHOCOLATE 
- MELOCOTONES EN ALMIBAR
- QUIWIS
- FRESAS
- MORAS

PREPARACIÓN

Se desmenuzan bien las galletas hasta dejar casi molidas. Se calienta la mantequilla y se hace una pasta con las galletas y ésta. Se extiende esta pasta en el molde y se cubre por encima con lo que se quiera bien crema pastelera o si os gusta más con flan. Se deja enfriar un poco y se le añaden todas las frutas colocándolas de la forma que más os guste. 
Servir con chocolate caliente y LISTO!!!


Martes, 18 de Diciembre de 2012
-         
Un postre muy sencillo y de rápida elaboración



Me encanta este postre, como no le había hecho ninguna foto a mi postre, bajé esta, pero la receta la tengo de mi curso de cocina. Es muy, muy sencilla de hacer y sale fabulosa. Cuidado con el queso de cabra, como es fuerte probad la cantidad, va un poco al gusto, yo le pongo la mitad del que marca la receta, unos 50 GR.




CREMA DE QUESO CON PIÑA ( postre)




INGREDIENTES
                                                      
- - 2 YOGURES
  - 100 GR DE QUESO  DE CABRA
- - 100 GR DE QUESO FRESCO SIN SAL
- - PIÑA NATURAL
  - AZÚCAR ( O SACARINA)

  PREPARACIÓN 
                                              
 En una jarra echamos los yogures, los quesos cortados en tacos y el azúcar o sacarina. Pasamos todo por la batidora. Cortamos la piña natural en daditos.
Servimos poniendo la crema en una copa y los daditos de piña por encima. Este postre se sirve cuanto más frío mejor y se puede sustituir la piña por  manzana (cortada esta en dados).


Jueves, 13 de Diciembre de 2012


¿Qué comemos hoy? ¿Qué os parece esta receta? Es muy sencilla y DELICIOSA
El preparado sabe muy similar al de las vieiras!!!!!!! rico, rico


BERENJENA RELLENA DE MARISCO ( plato principal)





INGREDIENTES

- BERENJENAS
- GAMBAS
- CEBOLLA
- PIMENTON DULCE
- PAN RALLADO
- VINO BLANCO ( UN VASITO)

PREPARACION

Vaciamos las berenjenas. Pochamos la cebolla y luego añadimos las gambas. Las cantidades son dependiendo de las berenjenas. Un ejemplo para tres berenjenas : una cebolla y unos 200 gr de gambas peladas. A continuación añadimos la berenjenas cortada en trocitos o tiras finas. Salamos y pochamos todo con sal.
Añadimos un vasito de vino blanco y un  poco de pimentón dulce. Pasamos por la batidora y vamos añadiendo el pan rallado (al notar un cierto espesor dejar de echar, unos puñaditos son suficentes), seguimos batiendo.
Rellenamos las berenjenas con esto y decoramos con algunas gambas enteras. Las metemos al horno unos 5 minutos.


Es un plato muy delicado de sabor y muy chic. Quedaréis bien seguro

Todos estos platos los he cocinado yo antes, la gran mayoría forman parte de mi cocina diaria. Este que os muestro es un ejemplo.


CREMA DE MEJILLON (entrante)





INGREDIENTES
- UN PUERRO
- MEDIO KG DE MEJILLONES COCIDOS
- DOS TOMATES
- MAICENA (UNA CUCHARADA DE POSTRE)
- PICATOSTES

PREPARACION

Pochamos el puerro y el tomate cortado todo en daditos y  cocemos los mejillones, reservamos el agua de cocción de los mismos. Cortamos los mejillones en trocitos y añadimos al puerro y tomate y seguimos pochando. Echamos toda esta mezcla en el agua de cocción de los mejillones y pasamos la batidora. Vamos añadiento la cucharadita de maicena  diluída en agua y salamos.
Justo a la hora de servir echamos los picatostes.
Personalmente nunca los compro, sino que aprovecho el pan sobrante y los meto el pan al horno 

Miércoles, 12 de Diciembre de 2012

Para hoy voy a recomendaros un plato muy nutritivo y sabroso y uno de mis postres favoritos


REVUELTO DE GAMBAS Y CALABACÍN  ( plato principal)





INGREDIENTES

-       -   CALABACÍN
-        -   GAMBAS (50 Gr por persona)
-       -    HUEVOS (3 por persona)
-       -    PIMIENTA BLANCA (o negra)  

   PREPARACION 
                                       
p Pelamos el calabacín y lo troceamos muy finito, pochamos y cuando lleve unos minutillos añadimos las gambas
c crudas, salamos y añadimos la pimienta. Batimos los huevos con sal y los añadimos removiendo
c constantemente hasta que esté listo el huevo.


PASTEL DE CALABAZA













IIINGREDIENTES

- 300 gr de calabaza (previamente cocida cortada en daditos, y escurrida)
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 2 vasos de azúcar (medida por la del vaso de yogur)    
- 1/2 vaso de aceite (     "         "         "             "       "     )
- 3 vasos de harina   (     "         "         "             "       "    )
- 1 sobre de levadura
- 1 puñado de nueces

PPREPARACION

Pasar la calabaza por la batidora (una vez cocida y escurrida) y medir unos 300 gr aproximadamente una vez que se haya batido. Luego añadimos los huevos, el azúcar y el aceite. Batimos de nuevo y añadimos la harina poco a poco a medida que vamos batiendo para que no queden grumos. Luego añadimos un sobre levadura, seguimos batiendo y cuando este la mezcla añadimos las nueces (sobre una docena)Ponemos la mezcla al horno a temperatura unos 180 a 200º dependiendo del horno. Ir mirando pinchándolo antes para ver si está , como con un bizcocho, y ............... LISTOOOO!!!

Sugerencia: yo le pongo algo menos de azúcar, o sea, los vasitos de yogur van poco más de mediados, y respecto a las nueces para decorar se las pongo cuando lleva unos minutos en el horno, pues si se colocan al principio se hunden en la mezcla.
   






4 comentarios:

  1. gracias por las recetas,me gustan todas,pero las que haces con verduras me parecen muy interesantes, la receta del brócoli y la receta de berenjena fueron un éxito en casa. Un saludo

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  2. Me alegro que te hayan quedado bien estas recetas y sobre todo que en casa hayan tenido éxito , seguiré incluyendo más recetas.
    Gracias a ti por seguirme. Un saludo

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  3. Gracias, muchas gracias por haber hecho esta pagina tan completa, la verdad que Todo es muy interesante, y las recetas, se ven deliciosas!!!!
    Esta misma semana empiezo a poner en practica algunas de las tantisimas cosas tan maravillosas.
    Un saludo desde Murcia.

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  4. Muchas gracias a ti por tus halagos. Me encanta que me sigan desde Murcia.
    Si pones algo en práctica estaría encantada de que me comunicases tus logros, y si mis recetas pueden servirte muchísimo mejor.
    Un saludo y gracias nuevamente

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